Зеленский предложил международным инвесторам ряд проектов в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на 16-й ежегодной встречи YES, предложил ряд амбициозных проектов международным инвесторам, передает корреспондент

“С вашего разрешения, есть несколько проектов, которые я хотел вам проанонсировать. Проект ирригации земли в южных регионах страны – амбициозная задача преобразования пустынных земель на плодородные. Мижуниверситетний IT-кластер в Харькове – городе с наибольшим количеством студентов. Дальше – центр кинопроизводства в Киеве”, – сказал Президент, и его слова сопровождались появлением на установленном вблизи мониторе слайда “Украинский голливуд”.

“Вы знаете, что вчера мы приняли закон о содействии и помощи кинопроизводству. Приглашаем всех убедиться: у нас не хуже снимать, чем в Будапеште, в Польше. Далее у нас – новый курорт на побережье Черного моря. Нужно уточнить, что это совершенно новый украинский город – с нуля. Проекты новых горнолыжных курортов. Не только для любителей Буковеля. Есть Карпаты, они большие, у нас есть огромный потенциал стать восточноевропейскими Альпами… Импакт-инвестирование. Следующий проект на перекрестке образования, искусства и бизнеса – проект перезагрузки экономики во всех регионах Украины… Удивительное место – небольшой речной остров Европы, это остров Хортица – сердце казачества. Далее – масштабный парк развлечений для гостей восточной и центральной Европы “Port Aventura”, – рассказал Глава государства.

Читайте также:  ДТЭК будет добывать газ с глубины 7 км

По его словам, это – далеко не полный перечень причин, по которым он приглашает инвестировать в Украину.

“Ожидаем, будем рады, если вы придете в гости, как говорится в Украине, со своим”, – добавил Зеленский.

Напомним, Президент Зеленский заявил, что для счастья Украины надо преодолеть врагов.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •