Японское агентство R&I повысило кредитный рейтинг Украины

Японское кредитное рейтинговое агентство R&I повысило кредитный рейтинг Украины с CCC+ до B. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Минфина.

“Японское кредитное рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R&I) повысило рейтинг Украины сразу на две позиции с CCC+ до B, прогноз – стабильный”, – указали в ведомстве.

R&I отмечает, что украинская экономика продолжает восстанавливаться, а фискальная позиция улучшилась. Экономической стабильности удалось достичь благодаря фискальной дисциплине и контролю инфляции. Международные резервы растут и устойчивость Украины к внешним шокам улучшается.

Аналитики агентства R&I отмечают, что ВВП Украины растет, инфляция замедляется, а временное увеличение дефицита платежного баланса до 3-4% не будет иметь влияния на кредитоспособность Украины.

Аналитики агентства отметили, что показатель государственного долга к ВВП уменьшился с 69,2% по состоянию на конец 2016 года до 52,3% на конец 2018 года.

Также указано, что присоединение к сети Clearstream позволило Украине увеличить ликвидность на внутреннем рынке капитала и расширить базу инвесторов.

Кроме того отмечается, что, несмотря на значительные потребности в рефинансировании долга и для поддержания здоровой финансовой среды, финансовая поддержка Международного валютного фонда является важной для Украины.

Читайте также:  Зеленский на подписании контракта бизнеса заявил о "важном сигнале" для инвесторов

Напомним, в октябре 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне “B-” со стабильным прогнозом.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •