Radobank назвал последствия распространения АЧС в мире

Африканская чума свиней угрожает мировому рынку свинины ростом стоимости продукта и последующим сокращением объемов выращивания свиней. Об этом сообщают аналитики Rabobank, передает со ссылкой на feednavigator.com.

Так в Китае АЧС спровоцировала рост цен на свинину.

Наряду с этим, в Европе падают объемы выращивания свиней. Зато объемы производства свинины в Бразилии растут.

По США – то предполагается, что во втором полугодии 2019 года производство свинины в Америке вырастет за счет большого племенного стада и повышения производительности.

“Ключевым ограничением для развития отрасли в США является дефицит рабочей силы”, – говорят в Radobank.

АЧС в Восточной Европе продолжает распространяться, сдерживая рост производства.

“Летняя жара также замедляет рост производства, способствуя повышению рыночных цен.

Экспорт из большинства стран-членов ЕС вырос, главным образом, благодаря повышенному спросу со стороны Китая”, – информируют аналитики.

Между тем в Украине АЧС не утихает с 2012 года. Только с начала 2019 года зафиксировано почти 40 случаев заболевания. В 2018 году в Украине контроллеры зарегистрировали 145 случаев АЧС.

Читайте также:  В Украине сильно вырастет цена на любимые летние ягоды и фрукты: названа причина

По словам депутата Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и недостаток компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свинарям.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •