Стало известно, как изменился жилой фонд за последние годы

В течение последних пяти лет в Украине постепенно растут объемы жилищного фонда. Об этом свидетельствует информация обнародованная Государственной службой статистики, сообщает

Так, в 2014 году общая площадь жилого фонда страны составляла 966,1 млн кв. м, то к концу 2018 года этот показатель достиг уже 993,3 млн кв. м. Количество квартир за этот же период выросло с 16785 тыс. до 17100 тыс.

Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал за 5 месяцев 2019 года предприятия Украины уже выполнили работ почти на 52 млрд грн. Развиваются все направления строительной отрасли, в том числе и жилищное строительство.

Напомним, недавно крупнейший столичный застройщик “Киевгорстрой” сообщил, что в настоящее время на стадии строительства находятся 66 домов, а это 15 тыс. квартир. Кроме того, в этом году планируется запуск еще 4 проектов.

“Пусковой программой на этот год планируем ввод в эксплуатацию в Киеве около 500 тыс. кв. м. Это 23 дома на 6 тыс. квартир. А также 60 тыс. квадратных метров нежилых помещений.

Читайте также:  НБУ определил лучшие монеты года

Общий строительный задел компании составляет 70 проектов – 1,9 млн кв. м недвижимости на разных стадиях готовности”, – отметил глава правления – президент Игорь Кушнир.

Он также напомнил, что благодаря росту активов компании начато строительство новых масштабных проектов. Это ЖК “Урловская-1”, ЖК “Урловская-2”, ЖК “Итальянский квартал”, ЖК “Медово-1” и “Медовый-2”.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •