Объем инвестиций в недвижимость Киева возрос

В течение июня 2019 года объем инвестиций в недвижимость Киева вырос на 62% в сравнении с маем текущего года. Об этом рассказала эксперт, генеральный директор столичного агентства недвижимости Елена Биберова, передает .

Объем инвестиций в июне составил эквивалент 36 млн 500 тыс. долл. 

Сегмент до 50 тыс. долл. в июне занял долю 32% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Дарницком, Соломенском районах столицы.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 39% операций.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам июня составила 24%.

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в июне представлена 5% от общего объема сделок.

Напомним, писал о возможностях инвестирования в жилую недвижимость. Наиболее выгодным в данном аспекте называют жилье в новостройках, приобретенное непосредственно у строительной компании, особенно на стадии котлована. Как рассказала директор департамента продаж и маркетинга ХК “Киевгорстрой” Татьяна Маркова, инвестировать в жилую недвижимость можно, имея лишь 30% от общей стоимости квартиры.

Читайте также:  Шахтеры "Львовуголь" до сих пор не получили обещанной зарплаты

По ее словам, выгоднее всего инвестировать на начальном этапе строительства – тогда и выбор планировок больше, и цена ниже.

“На выходе квартира в среднем дорожает на 25%, а попав в категорию уже “вторички” – до 40%. Если говорить прямо, то, купив квартиру на этапе “котлована” и продав ее через год после сдачи, инвестор может получить солидную прибыль. Мы как застройщик все расчеты ведем в гривне, а покупки на “вторичке”, как правило, совершаются в валюте, стоимость которой неизменно растет”, – пояснила Маркова.

Следует отметить, что “Киевгорстрой” активно работает над возведением 66 новых домов, кроме того, в этом году начнется работа еще над 4 новыми проектами.

Общий строительный задел компании составляет 70 проектов – 1,9 млн кв. м недвижимости на разных стадиях готовности.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •