РФ будет участвовать в 15 делах по искам украинских компаний по Крыму

Россия будет участвовать в 15 исках украинских компаний из-за потерянных ими активов в результате аннексии Крыма. Об этом сообщил уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) – замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин, передает со ссылкой на ТАСС.

“В отношении тех дел, которые еще не завершены, то Россия будет участвовать в арбитражных делах по искам соответствующих лиц против России в связи с событиями в Крыму. Мы будем участвовать, готовиться по целому ряду дел. Речь идет об около 15 делах, которые находятся на тех или иных стадиях в арбитражах”, – сказал Гальперин.

По его словам, решения, которые уже вынесены, будут обжаловаться.

“У нас есть хорошая позиция и по юрисдикции, и по размерам компенсаций, которые присуждаются”, – отметил замминистра, добавив, что компенсации, присуждаемые по искам украинских компаний, несоразмерны стоимости имущества, потерянного ими в Крыму.

Ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил, что Россия обжаловала решение арбитража в Гааге о взыскании с России 159 млн долл. по иску двух украинских компаний из-за потерянных ими активов в результате аннексии Крыма.

Читайте также:  На складах ТЭС ДТЭК 1 млн тонн угля

Напомним, в прошлом году постоянная палата третейского суда в Гааге удовлетворила коллективный иск 18 украинских компаний и одного частного лица против Российской Федерации из-за потерянных ими активов в результате аннексии Крыма.

Также напомним, “Укрнафта” отсудила у РФ 44,4 млн долл. за захваченные активы в Крыму.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •