Ассоциация свиноводов предлагает фермерам онлайн-проверку на биобезопасность

Производители свинины могут проверить биобезопасность хозяйств онлайн. Для этого нужно заполнить соответствующий опросник, передает со ссылкой на пресс-службу ассоциации “Свиноводы Украины”.

Опросник интерактивный. По результатам ответов и полученных за них баллов система определяет уровень биобезопасности (низкий, удовлетворительный, хороший и высокий) и генерирует отчет с индивидуальными рекомендациями, которые можно скачать и распечатать.

“Онлайн-опросник удалось создать благодаря аудитам биобезопасности отечественных свинохозяйств, которые специалисты ассоциации “Свиноводы Украины” проводили вместе с лучшими отечественными и зарубежными экспертами с 2015-го. Благодаря ему каждый производитель свинины в Украине имеет возможность еще раз проанализировать внедренные меры биобезопасности, выявить недостатки и получить готовую “карту действий” по их исправлению. Аналогов таких систем в мире нет. Надеемся, отечественный производитель оценит преимущества этого опросника”, – прокомментировала президент ассоциации “Свиноводы Украины” Оксана Юрченко.

Проверить защищенность своего хозяйства можно по ссылке.

Напомним, Минагрополитики более года игнорирует Программу борьбы с АЧС.

По подсчетам экспертов, болезнь уже помешала Украине заработать дополнительные 12 млн долл. на экспорте свинины. А убытки от АЧС превышают 1 млрд грн.

Читайте также:  Долг контрагентов перед "Нафтогазом" уменьшился до 61,3 млрд грн

Неспособность же власти эффективно реагировать на распространение болезни привела к значительному подорожанию свинины и сала, констатируют специалисты.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •