Сингента направила 40 млн грн на благотворительность

Компания «Сингента» с начала военных действий на территории Украины направила на поддержку сотрудников и пострадавших от российской агрессии 40 млн грн (а с учетом изменения курса – 60 млн грн). Об этом рассказал руководитель отдела стратегии и операционного развития Алексей Стеценко, передает .

«Наша компания помогала и продолжает помогать сотрудникам, их семьям и близким. За время войны мы сохранили всех сотрудников, которые пожелали остаться с компанией. Также обеспечили необходимой на службе в ВСУ амуницией и вспомогательным оборудованием всех сотрудников и членов их семей, которые были призваны или же добровольно присоединились к рядам ВСУ», – поделился Алексей Стеценко.

При этом руководитель отдела стратегии и операционного развития компании «Сингента» добавляет, что среди сотрудников не менее 50 занимались или занимаются волонтерством.

«Они помогали эвакуировать людей из горячих точек, искали и доставляли гуманитарную помощь. Собирали за общие деньги на автомобили и дроны. Устраивали акцию с детскими рисунками для поддержания боевого духа наших защитников. Спасали и подкармливали домашних любимцев, и просто были и остаются людьми. Украинцами», – добавляет он.

Читайте также:  У половины небольших банков нежизнеспособна бизнес-модель

При этом Алексей Стеценко убежден, что агропродовольственный сектор после Победы будет сильнее и продуктивнее.

«Мы разовьем новые экспортные маршруты, создадим новые инфраструктурные проекты в западной части Украины, целью которых будет облегчение экспорта зерна. Эти объекты будут работать и как хабы-накопители для экспорта продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности. А возможно и не только таких продуктов», – делится Алексей Стеценко.

«Мы поддерживаем аграриев в полях, помогая им решать текущие проблемы, – вовремя и с рациональным использованием ресурсов. Предоставляем доступ к финансовым инструментам, принимаем зерно в качестве оплаты. Используем векселя, банковские гарантии и аграрные расписки», – говорит он.

По его словам, в компании «Сингента» верят в будущее аграрной Украины и приобщаются к его созданию уже сейчас, продолжая поставлять производственные ресурсы для украинских фермеров.

По материалам: УНН