В Україні права на вилов риби продаватимуть через Prozorro

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины и Государственное предприятие «Прозорро.Продажи» подписали Меморандум о реализации прав на вылов водных биоресурсов через систему «ProZorro.Продажи».

Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

Сейчас очень важным является создание единых правил ведения публичных торгов по реализации прав на вылов водных биоресурсов в Электронной торговой системе для всех ее участников, а также обеспечение полноценного открытого доступа общественности к информации о результатах этих торгов. Это, в свою очередь, снизит коррупционные риски в рыбной отрасли, – отметили в Держрибагентстві.

Основными целями подписания Меморандума является доступность бесплатного исходного кода Электронной торговой системы в соответствии с условиями лицензионных соглашений об использовании программного обеспечения с открытым кодом без каких-либо роялти или других платежей разработчикам;

Продажа прав вылова рыбы через систему Prozorro поможет созданию единых прозрачных и недискриминационных правил отбора организаторов торгов, имеющих право предоставлять услуги Госрыбагентству, а также инвесторам, которые заинтересованы в приобретении прав на вылов водных биоресурсов через Электронную торговую систему.

Читайте также:  Льготники уменьшили долги "Нафтогаза" за газ на 1%

Кроме того это повысит конкуренцию за счет упрощения доступа к торгам по реализации прав на вылов водных биоресурсов, а также равного доступа для всех заинтересованных инвесторов к информации о таких правах.

По материалам: Uprom

  •  
  •  
  •  
  •  
  •