Транзит нефти из Беларуси в Украину будет восстановлен в день инаугурации

В связи с необходимостью европейской стороны дополнительного времени на подготовительную работу, связанную с приемом нефти с повышенным содержанием хлорорганики к собственным резервуарным паркам “Укртранснафта” временно приостановила транзит нефти по нефтепроводу “Дружба”. Обеспечение транзита российской нефти по украинской территории будет происходить в стандартном режиме с 20 мая. Об этом “Укртранснафта” сообщает на своей странице в Facebook, передает .

“Согласно запланированных мероприятий, европейские нефтетранспортные компании до 20 мая будут проводить подготовительные мероприятия по восстановлению транзита, связанные с приемом нефти с повышенным содержанием хлорорганики к собственным резервуарным паркам. Соответствующее сообщение от венгерских коллег оператор нефтетранспортной системы Украины получил 16 мая, а от словацких – 17”, – сообщили в компании.

Там пояснили, что именно в связи с необходимостью европейской стороны дополнительного времени на подготовительную работу, “Укртранснафта” 17 мая временно приостановила транзит.

“Следовательно, согласно графику обеспечение транзита российской нефти по украинской территории будет происходить в стандартном режиме с 20 мая”, – заявили в “Укртранснафте”.

Компания подчеркнула, что восстанавливает транзит нефти в ЕС в соответствии с согласованным всеми участниками маршрута нефтепровода “Дружба” графику.

Читайте также:  Цены на газ с мая упали на четверть

Как сообщал 17 мая Беларусь приостановила транзит нефти в направлении Украины из-за отсутствия свободных резервуаров на ее территории.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •