Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Украине в апреле подешевели фрукты и яйца

Базовая инфляция в апреле замедлилась до 7,4% в годовом измерении с 7,6% в марте. Несколько сдерживало инфляцию сырых продуктов удешевления фруктов. Также продолжалось падение цен на яйца учитывая значительный прирост продукции в птицеводстве. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

“Рост цен на сырые продукты питания ускорился (до 5,1% г / г). В частности, после снижения в марте вновь повысились темпы роста стоимости овощей борщового набора прежде всего за счет цен на лук и белокочанную капусту. Несколько сдерживало инфляцию сырых продуктов удешевления фруктов. Также продолжалось падение цен на яйца учитывая значительный прирост продукции в птицеводстве”, – сообщили в НБУ.

Как сообщал инфляция на потребительском рынке в апреле 2019 года по сравнению с мартом 2019 составила 1,0%, с начала года – 3,4%.

Напомним, за первые три месяца цена на хлеб в Украине в среднем подросла почти 3,7%, гречка подорожала на 3,1%, а ячневая крупа – на 7%.

По материалам: УНН