Затримане судно “Норд” залишиться в державній власності

  • Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) больше не будет выставлять арестованное судно “Норд” на аукцион.

    Передает “Главпост” со ссылкой на УМП.

    25 марта 2018 года в части украинских вод Азовского моря Морской охраной было задержано рыболовецкое судно-нарушителя “Норд”, приписанное к одному из портов оккупированной АР Крым, под флагом России.

    В Нацагентстве добавили, что на результаты торгов могло повлиять и негативное информационное поле, сформированное соседней страной-агрессором, что потенциально уменьшает возможность покупки сейнера за пределами территориальных вод Украины.

    “Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества […] Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления Активом (судном “Норд” – ред.), а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях”, – отметили в Национальном агентстве.

    Судно “Норд” относится к маломерных рыболовецких сейнеров-траулеров проекта 1330 которые строились в период с 1983 по 1997 годы на Азовской судоверфи в российском городе Азов. Суда оснащаются дизельными двигателями мощностью 225 к.с., также на них есть холодильный трюм с объемом 52,3 кубических метров.

    Читайте также:  Госпродпотребслужба сообщает об отсутствии новых вспышек птичьего гриппа

    Краткие технические характеристики:

    Водоизмещение: 186,8 тоннДовжина: 26,49 метрівШирина: 6,53 метрівОсадка: 2,36 метрівАвтономність: до 10 суток

    По материалам: Uprom

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •