” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/05/876af2db6f790e188742d0d670db4431.jpg” alt=”На обеспечение полицейских формой ежегодно тратят до 1,5 млрд грн” width=”100%” />

На обеспечение полицейских форменной одеждой ежегодно необходимо от 900 млн до 1,5 млрд грн. Об этом сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины в ответе на запрос корреспондента

По информации ведомства, ежегодно для обеспечения и обновления униформы полицейских, согласно нормам, необходимо финансирование в объемах от 900 млн до 1,5 млрд грн. Обеспечение полицейских одеждой осуществляется за счет Государственного бюджета, за счет имущества, полученного в рамках международных соглашений о предоставлении материально-технической помощи и грантовых соглашений, а также из других источников, не запрещенных законом. При этом на централизованное обеспечение полицейских униформой ежегодно направляется около 300 млн грн.

Преимущество в обеспечении формой предоставляется участковым офицерам полиции, полицейским подразделений патрульной полиции, полиции особого назначения, конвойных подразделений и изоляторов временного содержания, кинологических и взрывотехнических подразделений, а также полицейским, которых впервые приняты на службу.

Читайте также:  В Украину пытались завезти зараженные томаты из Турции

Также в ведомстве сообщили, что стоимость комплекта формы одежды полицейского составляет в среднем 8,5 тыс. грн в год.

Напомним, полицейским и спасателям пообещали с начала 2019 года усиление социальной защиты, в частности повышение заработной платы, компенсации за наем квартир и систему финансового лизинга на приобретение собственного жилья.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •