Власти Венесуэлы вдвое повысили минимальную зарплату в стране, теперь это почти 8 долларов

Руководство Венесуэлы приняло решение повысить размер минимальной зарплаты с 18 тысяч до 40 тысяч боливаров. Об этом сообщила в понедельник газета El Nacional, передает

По официальному обменному курсу, эта сумма не превышает 8 долларов. Некоторым категориям работников также полагаются надбавки в размере 25 тысяч боливаров, что составляет около 4 долларов.

Оппозиция ранее заявляла, что минимальную зарплату в Венесуэле получают несколько миллионов человек, в том числе полицейские, учителя и работники сферы здравоохранения. По данным оппозиции, до последнего повышения она была более чем в 14 раз ниже, чем в Гаити – беднейшей стране Западного полушария.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В текущем году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

Читайте также:  США, Беларусь, Израиль: туристы из каких стран чаще всего посещают украинскую столицу

Действующий президент Николас Мадуро, в свою очередь, назвал произошедшее попыткой переворота.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •