На Івано-Франківському заводі провели перший в Україні енергоаудит

Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод первым в Украине получил перечень необходимых к внедрению мероприятий по энергосбережению в рамках программы енергомодернизации 60 предприятий. Энергоаудит был проведен по международному стандарту ISO 50002 по инициативе GIZ. По результатам аудита предприятие сможет уменьшить энергопотребление и экономить до 3,5 млн грн в год.

Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Госэнергоэффективности.

В рамках программы, которую в 2018-м году начало Минэкономразвития, Госэнергоэффективности и GIZ предусмотрено модернизацию 60 предприятий в четырех отраслях: производство молочной и хлебопекарной продукции, машиностроения и неметаллических строительных материалов.

Благодаря энергоаудиту завод получил детальный анализ состояния энергопотребления, потенциала к энергосбережению и перечень мероприятий по его реализации. Кроме того на предприятии также проведен тренинг по вопросам энергоэффективности для персонала.

Цель проведения энергоаудита — получить четкие ответы на вопросы: где и по какой причине на предприятии/здания не эффективно тратится энергия; на сколько эти потери критичны для предприятия/здания сегодня и в ближайшей перспективе; какие мероприятия можно внедрить для повышения энергоэффективности; какова ориентировочная стоимость мероприятий?

Читайте также:  Эксперт рассказал о доле теневого молочного рынка в Украине

По материалам: Uprom

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •