Новый участок трассы "Днепр-Решетиловка" откроют в июне - Павелко

В июне текущего года планируется открытие для транспорта 12,5 км нового участка трассы “Днепр-Решетиловка”. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Андрей Павелко, передает .

Нардеп напомнил, что строительство трассы “Днепр-Решетиловка” было задумано в конце 2014 года.

“Реализация этого проекта, без преувеличения, стала моей мечтой, для воплощения которой за это время приложено немало усилий”, – написал Павелко.

Изначально реализацию инфраструктурной инициативы поддержал бюджетный комитет ВР.

“Затем соответствующие предложения по реализации программы реконструкции трассы (Р-52) “Днепр-Решетиловка” Комитет направил Кабинету министров. На их основе была проведена серьезная экспертная работа, по итогам которой в проекте Государственного бюджета на 2017 год появилась соответствующая статья расходов – 350 млн грн на проектирование и начало строительства. В этом же году начались первые работы”, – уточнил Павелко.

В 2018 году в государственный бюджет на строительство важнейшей транспортной артерии Украины было заложено 2 млрд грн, еще столько же заложено в главном финансовом документе на этот проект в текущем году, отметил он.

Читайте также:  В январе киевляне уплатили за коммуналку почти 2 млн грн

“Как результат, уже в июне планируется открытие для транспорта 12,5 км нового участка трассы (до выезда за Петриковку). А в ходе недавней поездки в родную Днепропетровщину лично убедился в том, что работы ведутся по графику”, – рассказал Павелко.

Согласно общему плану проекта, к 2022 году по новой трассе можно будет доехать до границы с Полтавской областью, пишет нардеп. Там сейчас идет строительство встречного участка к границе Днепропетровской области первой в Украине цементобетонной дороги.

“Кроме того, здесь строят двухуровневую транспортную развязку в Кобеляцком районе, а также возводят по новейшим технологиям путепровод через железную дорогу и мостовой переход через Ворсклу. Общая толщина цементобетонного покрытия – около 70 см, а его прочность превосходит асфальтобетон в 5-7 раз. Вскоре планирую провести инспекцию и этой части трассы, которая также должна быть готовой к 2022 году”, – написал Павелко.

По словам нардепа, завершение данного инфраструктурного проекта является главной целью его парламентской деятельности.

“К 2022 году Днепр и Киев должна соединить идеальная дорога, объединяющая миллионы жителей восточной и центральной части нашего государства”, – резюмировал политик.

Читайте также:  В декабре 2019 года будет проведена пробная перепись населения

Напомним, как писал , “Укравтодор” в этом году возьмется за ремонт дорог Закарпатья.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •