К концу месяца доллар подешевеет - эксперт

Ситуация с курсом доллара после выборов стабилизируется и уже в конце апреля можно будет ожидать падения цены за один “американский” на несколько копеек. Такое мнение в комментарии журналисту высказал международный экономический эксперт, председатель ОО “Национальный интерес Украины” Игорь Гарбарук.

“К концу этого месяца мы будем видеть постоянную ситуацию с курсом валют. То есть даже до конца апреля, я предполагаю, стоимость доллара снизится на несколько копеек. Наблюдаться тенденция к снижению и она, я надеюсь, будет продолжаться до июня месяца”, – рассказал Гарбарук . По его словам, ситуация с курсом доллара после выборов стабилизируется, ведь они уже состоялись и украинцы фактически знают, кто займет кресло главы государства. “Ситуация с курсом доллара уляжется, потому что были выборы, была непредсказуема для общества ситуация с ПриватБанком, было ситуативное повышение курса доллара по отношению к национальной валюте. Соответственно сейчас страна успокоилась, страна знает с кем она будет идти, понимает предполагаемый путь, плюс -минус. Нужно понимать, что сегодня никому не выгодно расшатывать валютный рынок, он и так достаточно слабый “, – добавил он. Как сообщал эксперт спрогнозировал курс гривны после решения суда о незаконной национализации ПриватБанка.

Читайте также:  В правительстве заявили, что никаких дополнительных ограничений для получения монетизированных субсидий нет

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •