Эксперт объяснил низкую активность в торговле украинскими еврооблигациям

Иностранцы проявляют не слишком большую активность в торговле украинским еврооблигациям из-за президентских выборов в Украине. Такое мнение в комментарии высказал международный экономический эксперт, глава ОО “Национальный интерес Украины” Игорь Гарбарук.

“Выборы президента Украины приводят к тому, что инвесторы, которые хотят вкладывать деньги в облигации Украины как государства, хотят понимать, с кем они будут сотрудничать в ближайшем будущем. Соответственно, от того, кто станет президентом, будет зависеть курс государства”, – сказал Гарбарук.

По его словам, иностранные инвесторы понимают, что лучше подождать, чтобы действовать в понятных обстоятельствах. Также, по его мнению, обвала гривны ожидать не следует.

“Многие эксперты говорят о том, что возвращение ПриватБанка старым владельцам может привести к большим изменениям в банковской системе и взаимоотношениях с Международными финансовыми институтами. Также это повлияет на отношения с Международным валютным фондом, соответственно мы избавимся от тех траншей, которые обещаны Украине в этом году” , – отметил Гарбарук.

Эксперт выразил надежду, что обвала гривны не будет. И если изберут нового президента, он сможет найти общий язык с правительством. И все-таки у Украины не будет внезапного изменения вектора во взаимоотношениях с международными финансовыми долларами, поэтому страна будет иметь стабильную валюту, считает эксперт.

Читайте также:  Инвестор Дмитрий Леус из Imperium Investments знает, где покупать правильную недвижимость

Отметим, что ранее некоторые СМИ сообщали, что котировки еврооблигаций Украины снизились.

Напомним, эксперт выразил мнение, что решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации ПАО “КБ “ПриватБанк” особо не повлияет на курс гривни.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •