Эксперт объяснил низкую активность в торговле украинскими еврооблигациям

Иностранцы проявляют не слишком большую активность в торговле украинским еврооблигациям из-за президентских выборов в Украине. Такое мнение в комментарии высказал международный экономический эксперт, глава ОО “Национальный интерес Украины” Игорь Гарбарук.

“Выборы президента Украины приводят к тому, что инвесторы, которые хотят вкладывать деньги в облигации Украины как государства, хотят понимать, с кем они будут сотрудничать в ближайшем будущем. Соответственно, от того, кто станет президентом, будет зависеть курс государства”, – сказал Гарбарук.

По его словам, иностранные инвесторы понимают, что лучше подождать, чтобы действовать в понятных обстоятельствах. Также, по его мнению, обвала гривны ожидать не следует.

“Многие эксперты говорят о том, что возвращение ПриватБанка старым владельцам может привести к большим изменениям в банковской системе и взаимоотношениях с Международными финансовыми институтами. Также это повлияет на отношения с Международным валютным фондом, соответственно мы избавимся от тех траншей, которые обещаны Украине в этом году” , – отметил Гарбарук.

Эксперт выразил надежду, что обвала гривны не будет. И если изберут нового президента, он сможет найти общий язык с правительством. И все-таки у Украины не будет внезапного изменения вектора во взаимоотношениях с международными финансовыми долларами, поэтому страна будет иметь стабильную валюту, считает эксперт.

Читайте также:  С начала года в Украине зафиксировано уже более 40 случаев АЧС

Отметим, что ранее некоторые СМИ сообщали, что котировки еврооблигаций Украины снизились.

Напомним, эксперт выразил мнение, что решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации ПАО “КБ “ПриватБанк” особо не повлияет на курс гривни.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •