” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/04/586fcfc1fe90ac02cac4ce62439044d4.jpg” alt=”АЧС: мировое производство свинины сократится на 4%” width=”100%” />

В 2019 году мировое производство свинины сократится на 4%. Такой прогноз дало министерство сельского хозяйства США, передает со ссылкой на pig-world.co.uk.

“Падение в основном есть результатом 10-процентного сокращения производства продукта в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС)”, – говорится в сообщении.

Американцы также спрогнозировали увеличение показателей импорта свинины Китаем – на 41%. Сообщается, что из растущего спроса на продукт со стороны КНР Европа рассчитывает извлечь выгоду.

При этом, экспорт свинины из США в Китай уже “в плюсе”.

“Экспортные продажи в Китай уже растут, несмотря на действующие соответствующие тарифы. Хотя эти тарифы остаются сдерживающим фактором, свиноводство США может получить косвенную выгоду от изменений в торговых потоках”, – говорится в сообщении.

Как сообщал , вирус африканской чумы свиней впервые был зафиксирован в Китае в прошлом году. Эксперты говорят о глобальной угрозе, поскольку именно в Китае сосредоточено около половины мирового поголовья свиней. Страна производит 50% всей свинины в мире и является главным ее потребителем.

Читайте также:  Brent подешевела до 67,81 долл. за баррель

В Украине же АЧС также не утихает уже более 6 лет. По словам депутата Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и нехватка компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свиноводам.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •