Трамп и Си Цзиньпин могут подписать торговое соглашение в Японии

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут провести встречу, посвященную подписанию торгового соглашения между странами, во время визита американского лидера в Японию, который, как ожидается, состоится в мае. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg, передает

По словам источников издания, это одна из возможностей, которые рассматривают стороны. Телеканал CNBC также передает, что саммит лидеров США и Китая может произойти в Японии. По словам его источников, Пекин выступает за проведение данной встречи Трампа и Си Цзиньпина в Азии. Представители США ранее предлагали организовать саммит в загородном поместье Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида.

Газета The Wall Street Journal сообщила в среду, что США и Китай могут подписать окончательный вариант торговой сделки в конце мая или начале июня. По ее данным, стороны перед этим намерены провести еще несколько раундов консультаций. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и глава американского Минфина Стивен Мнучин планируют посетить Пекин ориентировочно через две недели. Через неделю после этого в Вашингтон прибудет китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

Читайте также:  В Украину завозят все больше иностранных лекарств

Напомним, в начале декабря 2018 года Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились принять в течение трех месяцев меры, направленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Трамп заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на 200 млрд долларов, как планировал ранее. Срок, отведенный на заключение торгового соглашения, закончился 1 марта, однако американский лидер выразил готовность не повышать пошлины, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •