В Украине обновят форму банковских реквизитов

Национальный банк Украины обновит требования к заполнению реквизитов расчетных документов. Об этом сообщили  в пресс-службе НБУ.

Изменения произойдут в связи с введением в Украине международного номера банковского счета IBAN. Так с 1 ноября 2019 года в расчетных документах будет исключен реквизит “Код банка”.

Это позволит избежать дублирования реквизитов при оформлении расчетных документов на перевод средств и привести нормативные акты Национального банка в соответствие с требованиями международных стандартов в банковской сфере.

Международный номер банковского счета IBAN уже содержит информацию с кодом банка. Использование этого стандарта благодаря сокращению реквизитов должно сделать более удобным оформление расчетных документов.

Соответствующие изменения содержит проект постановления Правления Национального банка Украины “Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте” (далее – проект), что предлагается для общественного обсуждения.

Напомним, что для Украины IBAN состоит из 29 буквенно-цифровых символов: код страны, контрольного разряда, кода банка и номера счета.

В общем введение IBAN позволит гармонизировать украинское платежное пространство с европейским, а также будет способствовать дальнейшей запланированной модернизации системы электронных платежей Национального банка.

Читайте также:  Нибулон построит два речных терминала

Напомним, что на днях Нацбанк и Центральный банк Черногории договорились о сотрудничестве.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •