На Київщині побудують біогазову станцію

В поселке городского типа Большая Дымерка Киевской области построят биогазовую установку, которая будет работать на фермерских отходах и остатках овощей. Сумма инвестиций в проект составляет более 3 млн евро.

Передает “Главпост” со ссылкой на “Трибуна Бровары“.

Разработку технической документации для строительства биогазовой установки депутаты согласовали еще в августе 2018 году, после чего дважды проводились общественные слушания. Строительство объекта приступят в мае-июне, а сдать объект в эксплуатацию планируют осенью.

Идея размещения біогазустановки в Великой Дымерке стала возможной благодаря собственнику земельного участка — Сергею Плаксі, который сразу понял пользу от предприятия, — говорит руководитель проекта, директор Броварского завода металлоконструкций Виктор Бобровский.

Установка будет работать по технологии немецкой компании “Агрікомп” и позволит не только эффективно утилизировать отходы животноводства и растениеводства, вырабатывая электроэнергию, но и позволит получать биологические удобрения

Планируется, что сырьем установка будет обеспечиваться в первую очередь от деятельности фермерского хозяйства “Журавушка”.

Для Великой Дымерки это чрезвычайно актуальная проблема. От массового сжигания сорняков весной, а особенно осенью поселок превращается в мощную дымовую трубу, — говорит председатель поселкового совета Великодимерської общины Анатолий Бочкарев.

Читайте также:  Правительство Канады готово экстрадировать в США финдиректора Huawei

По материалам: Uprom

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •