Китай предоставит Украине спасательную технику почти на 30 млн долларов

Вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал соглашение с Китаем о предоставлении Украине технической помощи в почти 30 млн долларов. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на Правительственный портал.

“11 апреля первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Соглашение между правительством Украины и правительством Китая, по условиям которого Украина получит бесплатную технико-экономическую помощь в размере 200 млн китайских юаней (29,7 млн долларов). Это самая большая сумма единовременной безвозмездной помощи Украине со стороны Китая за 27 лет независимости Украины”, – говорится в сообщении.

Средства помощи будут направлены правительством Китая для оказания технической помощи в виде специальных аварийно-спасательных машин и оборудования для нужд ГСЧС Украины.

“Так, в течение 2019-2020 годов ГСЧС должен получить более 50 единиц оборудования и техники, в частности, автомобильные краны, гусеничные бульдозеры, автогрейдеры, пожарные машины с подъемными платформами и пожарные машины с лестницей для проведения аварийно-спасательных работ”, – отметили в Кабмине.

Читайте также:  В ПХГ Украины осталось 10,56 млрд куб. м газа

Китай также направит в Украину специалистов для настройки работы и технического обслуживания предоставленного оборудования.

Межправительственное соглашение также предусматривает предоставление оборудования для синхронного перевода и конференц-системы Минэкономразвития, а также реализацию других согласованных межправительственных проектов Украина-Китай.

Напомним, товарооборот Украины с Китаем вырос.

Как сообщал Украина и Китай обсудили перспективы сотрудничества в рамках ЮНЕСКО.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •