Соцслужбы проверят поименно всех, кто имеет субсидию
Фото: АиФ-Украина

Каждый человек, имеющий субсидию, будет проверен представителями соцслужб. Те, в свою очередь, будут выяснять, есть ли у гражданина долги за коммунальные услуги и где он подрабатывает. В случае несоответствия с законодательством, субсидию отменят. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «1+1».

Власти рассказали о новых проверках в сфере субсидий. Так, каждого украинца поименно и в лицо будут знать представители социальных служб. Вместе с этим они разведают, имеет ли получатель субсидии дополнительных доход, и есть ли у него долги за оплату коммунальных услуг. Если все ответы позитивны, то субсидию такому украинцу отменят.

Вместе с этим стало известно, что лимит борга за коммунальные услуги – 340 гривен. Если эта сумма превышена, субсидию отменят. Что касается проверок, то сначала соцслужбы будут проверять должников онлайн-методом.

Отметим, что эксперты и экономисты уверенны в том, что скоро субсидии отменят всем. Причиной станет отсутствие денег на такую услугу, – пишет «Replyua.net». Уже этой осенью должники могут быть переведены на безналичные субсидии, так как оплатить услуги отопления людям нечем.

Читайте также:  Товарооборот между Украиной и Польшей вырос до €7 млрд

Напомним, монетизация субсидий на услуги коммунальных началась с 1 марта этого года. Уже с 12 числа «Ощадбанк» начал выплачивать украинцам субсидию наличными. Однако эксперты утверждают, что из-за монетизации уровень платежей населения за газ сократился до 50% – 60%. Например, со слов эксперта Алексея Куща, вместо того, чтобы полученные деньги стали помощью для оплаты коммунальных, люди просто их проедают.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •