Украинцев предупредили о переезде аэропорта Стамбула

В связи с тем, что международный аэропорт имени Ататюрка в турецком городе Стамбул переводит все коммерческие пассажирские авиарейсы в новый аэропорт Стамбула и полностью прекращает свою деятельность 6 апреля, украинцам, которые туда летят, посоветовали отслеживать информацию о своих рейсах. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на информацию генерального консульства Украины в Стамбуле.

“Вниманию граждан Украины, которые планируют путешествие в Стамбул. Информируем, что международный аэропорт им. Ататюрка (Istanbul Ataturk Airport – IST) в Стамбул (код IATA “IST”) с 3:00 часов 5 апреля 2019 года начинает постепенный трансфер всех коммерческих пассажирских авиарейсов в новый аэропорт Стамбула (код IATA “ISL”) и полностью прекратит свою деятельность в 2:00 часов 6 апреля 2019 года”, – указали в консульстве.

Планируется, что перенос всех коммерческих авиарейсов в нового аэропорта продлится до 24:00 7 апреля 2019 года.

“Во избежание возможных логистических осложнений в период с 3:00 часов 5 апреля до 24:00 7 апреля 2019 года рекомендуем всем путешествующим отслеживать информацию на сайтах соответствующих авиалиний и контактировать с ними для получения актуальной информации о выполнении/отмене/переносе рейса, а также уточнения аэропорта прибытия в город Стамбул”, – добавили в украинском диппредставительстве.

Читайте также:  Европа бьет рекорды по производству курятины

В то же время Anadolu сообщает, что работы по переезду авиакомпании Turkish Airlines (THY) в новый Стамбульский аэропорт завершены на 70%. По словам гендиректора авиакомпании Билала Екши, последний рейс THY из аэропорта Ататюрка выполнен в Сингапур.

“Переезд будет завершен раньше запланированного срока. К настоящему времени никаких сбоев в работе не было. Если не возникнет каких-либо проблем, то переезд завершится на два-три часа раньше намеченного срока. На данный момент все оборудование и инвентарь авиакомпании доставлены в Стамбульский аэропорт”, – сказал Екши.

Ранее сообщалось, что переезд THY продлится 45 часов и должен завершиться в 23:59 6 апреля.

Напомним, два аэропорта Стамбула приостановят работу на полсуток.

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •