Имущество Житомирского бронетанкового завода арестовали

Все имущество ГП “Житомирский бронетанковый завод” арестовано Житомирским отделом Государственной исполнительной службы из-за долгов перед Госрезервом. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“Житомирский отделом ГИС наложен арест на все движимое и недвижимое имущество ГП “Житомирский бронетанковый завод” и открыто исполнительное производство на общую сумму почти 7,5 млн грн”, – указали в Госрезерве.

Указано, что ранее Госрезерв выиграл апелляционный суд против должника, доведя в судебном порядке факты закладки Госрезервом матценностей мобрезерва (20 двигателей УТД-20 стоимостью 6,8 млн грн) и ненадлежащего исполнения заводом его обязательств и необеспечения сохранности ценностей.

“Представителями Госрезерва была проведена внеплановая проверка наличия, условий хранения, учета и отчетности материальных ценностей мобилизационного резерва, находящихся на ответственном хранении “Житомирского бронетанкового завода”. По результатам проведенной проверки был зафиксирован факт самовольного использования неразбронированных материальных ценностей мобилизационного резерва и составлен соответствующий акт” , – отметили в ведомстве.

Ответчик, как отмечается, признал факт отчуждения им материальных ценностей мобилизационного резерва без получения надлежащего разрешения. Однако в добровольном порядке вернуть указанные материальные ценности в мобилизационный резерв отказался, указали в Госрезерве.

Читайте также:  В "Нафтогазе" сообщили, какие облгазы задерживают счета за газ

Напомним, ранее суд оштрафовал Житомирский бронетанковый завод на 1,2 млн грн.

По материалам: УНН

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •