Суд наложил новый арест по делу ПриватБанка

По ходатайству Генпрокуратуры Украины 22 марта Печерский районный суд города Киева наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенные связанные с группой “Приват”. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда г. Киева, передает со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

“Суд принял решение наложить арест на имущество (указанное в постановлении – ред.) с запретом распоряжаться и отчуждать его, принадлежащем на праве частной собственности следующим субъектам хозяйствования”, – говорится в решении суда.

Речь идет о таких компаниях и их арестованном имуществе:

– ООО “Скорзонера” (11 земельных участков по адресу Ивано-Франковская область, г. Яремче, с. Поляница; паркинг площадью 29 799,9 кв.м, по адресу Ивано-Франковская область, г. Яремче, с. Поляница, участок Щивкы, дом 3/2)

– ООО “Арт – Лаб Групп” (земельный участок по адресу Ивано-Франковская область, г. Яремче, с. Поляница)

– ООО “Тех – Трейд – Инвест” (магазин площадью 39,80 по адресу Ивано-Франковская область, г. Яремче, с. Поляница)

– ООО “Гаджибей” (8 земельных участков по адресу Одесская область, Овидиопольский район, Дальницкая сельсовет, массив “Золотой берег”)

Читайте также:  Нафтогаз готов рассмотреть возможность получить долг от Газпрома газом

– ООО “Приватофис” (144 помещения, здания в Крыму, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Запорожской, Львовской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черниговской областях)

– ООО “Истейт-Сервис” (3 помещения в Волынской области);

– ООО “Спектрум-Энерго” (3 помещения в Донецкой, Харьковской, Хмельницкой областях)

– ООО “Перспектива-Инвестмент” (23 квартиры, помещения в г. Днепр)

– ОАО “Толкачевский горно-обогатительный комбинат” (2 тепловоза)

– ОАО “Никопольский завод ферросплавов” (69 платформ, тепловозов, электровозов, цистерн).

Напомним, в начале февраля Печерский районный суд города Киева наложил арест на имущество ПАО “Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат”, ОАО “Никопольский завод ферросплавов”, ОАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат”, ОАО “Днепроазот” и других предприятий, подконтрольных бывшим владельцам ПриватБанка.

Напомним, Высокий суд Лондона принял решение, согласно которому ПриватБанку было отказано в рассмотрении иска к прежним владельцам банка.

По данным ПриватБанка, судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий – на сумму примерно от 329 млн долл. до 1,2 млрд долл., но пришел к выводу, что Английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров.

Читайте также:  Гройсман инициирует создание межведомственной группы для проверки "Нафтогаза"

Но суд разрешил обжаловать это решение.

Высокий суд Лондона с 25 по 31 июля 2018 года провел ряд слушаний по иску ПриватБанка к бывшим владельцам финансового учреждения по организации мошеннических схем с выводом средств на сумму 1,9 млрд долл.

По материалам: УНН

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •