С начала года вандалы в Украине более 200 раз били окна в пассажирских поездах

С начала текущего года на железной дороге в Украине зафиксировали более 200 случаев битья окон в пассажирских поездах. Об этом сообщила пресс-служба “Укрзализныци”, передает

По данным пресс-службы компании, с начала года зафиксировано более 200 случаев битья окон в пассажирских поездах, а в целом в 2018 году более произошло 1300 таких случаев.

Как отметили в УЗ, такое вмешательство в работу железной дороги недопустимо и является очень опасным явлением, которое может привести к фатальным последствиям.

При этом в пресс-службе УЗ подчеркнули, что согласно ст. 277 Уголовного кодекса Украины, умышленное разрушение или повреждение путей сообщения, подвижного состава, средств связи или сигнализации и т.п. наказываются штрафом от 50 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до 3 лет. Те же деяния, если они причинили потерпевшему средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или нанесли большой материальный ущерб, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Читайте также:  Украина в январе-апреле сократила транзит газа почти на половину

Напомним, в скоростных поездах “Интерсити” с 2012 года было заменено 557 окон на 5,5 млн грн за того, что их разбивали вандалы.

По 2016 вандалы нанесли железнодорожной отрасли более миллиона гривен убытков.

По материалам: УНН