Из частных рук забрали имущество хлебопредприятия за 10 млн грн

Верховный Суд подтвердил законность возвращения в государственную собственность целостного имущественного комплекса хлебоприемного предприятия в Ичне Черниговской области стоимостью 10 млн грн. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

“Кассационным хозяйственным судом в составе Верховного Суда 20 марта 2019 года оставлено без изменений решение хозяйственного суда Черниговской области и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда по иску прокуратуры области о признании недействительным и отмене решения исполкома Ичнянского городского совета 2011 года и свидетельства на право частной собственности на объекты недвижимого имущества”, – сообщили в ГПУ.

В прокуратуре рассказали, что ранее был выявлен факт противоправной передачи в частную собственность этого целостного имущественного комплекса хлебоприемного предприятия оценочной стоимостью 10 млн грн.

“Так, при отсутствии согласия Кабмина как владельца недвижимости, а также прямого законодательного запрета на приватизацию и корпоратизацию имущества хлебоприемных предприятий, обществом по решению исполкома Ичнянского городского совета зарегистрировано право частной собственности на указанное имущество”, – указали в ГПУ.

Для возвращения имущества государству прокурор в интересах Кабмина и Минагрополитики подал иск, который был удовлетворен судами двух инстанций.

Читайте также:  Гройсман инициирует создание межведомственной группы для проверки "Нафтогаза"

“Не соглашаясь с обоснованной позицией судов, ответчик обратился с кассационной жалобой в Верховный Суд, который 20 марта 2019 года в ее удовлетворении отказал. На данный момент судебное решение реально выполнено. Запись о праве собственности частной структуры на указанный имущественный комплекс отменена”, – отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, в Черкасской области в собственность государства вернули хлебокомбинат.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •