ЕС импортирует из Украины дорогие виды курятины

Украина является одним из главных поставщиков куриных продуктов в ЕС. Об этом говорится на сайте Европейской комиссии, передает .

Уточняется, что ЕС покупает у Украины дорогие виды курятины. При этом, на экспорт европейцы отправляют более дешевое мясо птицы.

“ЕС импортирует продукты птицеводства высокой стоимости, включая грудинку и иные птицепродукты, в основном из Бразилии, Таиланда и Украины, в то время как ЕС экспортирует куриные продукты низшей стоимости”, – говорится в сообщении.

Сегодня Европейский Союз – один из крупнейших в мире производителей мяса птицы. Годовой обьем производства курятины странами ЕС составляет 14,5 млн тонн.

“Куриная отрасль дает основу для развития птицеводческого сектора, гарантируя равные условия для производителей в ЕС и обеспечивая качество продукции, которое удовлетворяет ожидания потребителей”, – говорится в сообщении.

В списке крупнейших производителей курятины Европа занимает третье место, уступая США и Бразилии.

“Птица выращивается во всех государствах-членах ЕС, но более 70% мяса птицы ЕС производится в шести странах: Польше, Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Измаиле создан новый отряд морской охраны

Ранее сообщал, что Украина в прошлом году поднялась на 6-е место в мировом рейтинге поставщиков курятины, обойдя Россию и Канаду. В ЕС Украина стабильно занимает третье место среди экспортеров, уступая только Бразилии и Таиланду.

На прошлой неделе также стало известно, что Еврокомиссия планирует как минимум вдвое увеличить импортные квоты для украинской курятины. Международная пресса связывает этот беспрецедентный шаг ЕК опять же с Юрием Косюком (МХП), который “своим гениальным ходом” расшевелил всю Европу. Подробнее об этом читайте в материале .

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •