” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/03/3827fd345456509ceef98a60b28f7065.jpg” alt=”В НБУ призвали банки больше внимания уделять рисковым клиентам” width=”100%” />

Банки сегодня, применяя риск – ориентированный подход, должны больше внимания уделять рисковым клиентам. На этом акцентировал внимание директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза на рабочей встрече с банками, передает .

По словам Березы, речь идет о зарубежных компаниях-оболочках, которые преступники нередко используют для схем по отмыванию средств.

“Мы должны сделать надлежащие выводы из ситуаций, в которых оказались некоторые зарубежные банки, что недостаточно внимания уделяли таким компаниям-нерезидентам. Наш банковский сектор уже достаточно много сделал на пути построения эффективной системы противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма, поэтому нужно двигаться дальше. А для этого мы должны понимать природу рисков и уметь противодействовать им в пределах риск-ориентированного подхода”, – подчеркнул Береза.

Напомним, 7 февраля в Украине заработала новая система валютного надзора, основанная на подходе, что, в частности, должен позволить упрощение проведения прозрачных валютных операций населением и бизнесом.

Читайте также:  Как ветеран АТО построил успешный бизнес на клубнике

В первый день после появления возможности обмена валюты онлайн для физических лиц, по данным банков, украинцы купили около 4 млн долларов онлайн.

Национальный банк Украины рассматривает в качестве приоритетных ослабление на валютном рынке снижение и постепенную отмену лимита на репатриацию дивидендов и отмену обязательной продажи части валютной выручки бизнесом.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •