Украинцы растаможили около 44 тысяч "евроблях"

С 25 ноября 2018 украинцы растаможили около 44 тысяч автомобилей с еврономерами. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на заявление Государственной фискальной службы Украины в Facebook.

“Всего с 25 ноября 2018 по 22 января 2019 (включительно) было оформлено почти 44 тыс. Автомобилей с еврономерами”, – говорится в сообщении.

За растаможку этих автомобилей заплатили почти 2,8 млрд грн.

В ДФС отмечают, что это автомобили, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Кроме того, из общего количества растаможенных авто 36,7 тыс. – это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины.

За них владельцы добровольно уплатили 312 млн грн (8500 за каждое авто), что освободило их от административной ответственности.

В ДФС напомнили, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Читайте также:  В Украине зарегистрировано почти 30 тыс. ввезенных из-за границы автомобилей на газу

После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

Как сообщал в Украине растаможку “евробляхы” на 1,6 млрд гривен.

Напомним, украинцы просят продлить льготный период растаможки евроблях.

По материалам: УНН

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •