«Електроважмаш» виготовить велику партію тягових електродвигунів для нових українських трамваїв

  • В конце прошлого года Одесско-Днепровское ООО «Татра-Юг» выиграло тендер на поставку КП «Киевпастранс» 10 новых частично низкопольных трамваев модели К1М6. Эти трамвайные вагоны комплектуются украинскими тяговыми асинхронными электродвигателями модели АД931У2, которые изготавливаются государственным предприятием «Электротяжмаш» в Харькове.

    Передает “Главпост” со ссылкой на Пассажирский транспорт.

    Для производства киевских трамваев, ООО «Татра-Юг» подписало в феврале 2019 года контракт на поставку тяговых электродвигателей с ГП «Электротяжмаш». В первом полугодии 2019 года завод в Харькове должен поставить производителю трамваев 31 тяговой асинхронный двигатель.

    На данный момент на «Електроважмаші» проходит первый этап производства тяговых электродвигателей для трамваев — термическая резка деталей из металлопроката и изготовления из них комплектующих тяговых электродвигателей.

    Руководитель «Электротяжмаша» Дмитрий Костюк рассказал, что тяговые асинхронные электродвигатели АД931У2 разработаны в 2015 году конструкторами «Электротяжмаша» специально для трамвайных вагонов. Заказчиком разработки этих тяговых асинхронных двигателей являлось ООО «Татра-Юг», которое ранее использовало в конструкции своих трамвайных вагонов коллекторные тяговые электродвигатели постоянного тока.

    «Локализация производства трамваев на ООО «Татра-Юг» в Украине составляет более 90%. «Электротяжмаш» также вносит значительный вклад в этот показатель, поставляя тяговые электродвигатели для трамваев компании», – отметил Дмитрий Костюк.

    Читайте также:  В Украине хотят увеличить количество глубоководных портов

    Стоит отметить, что ООО «Татра-Юг» использует в конструкции своих трамвайных вагонов отечественные системы управления тяговым электроприводом трамвайных вагонов, которые выпускает Запорожский электроаппаратный завод. Все трамваи К1, которые работают в Одессе, имеют транзисторную систему управления тяговым электроприводом КПТТ-2, изготовленную в Запорожье. На данный момент Запорожским електроапаратним заводом разработана более современная версия системы управления – КПТТ-5, которая может управлять тяговыми двигателями как постоянного, так и переменного тока. Статические преобразователи, которые превращают 600 В напряжения контактной сети в 24-вольтовую для трамваев «Татра-Юг» также выпускаются в Украине — их производит ГП «Электронмаш» в Киеве.

    По материалам: Uprom

    • 2
    •  
    •  
    •  
    •  
    •