В ГФС засекретили сумму уплаченных налогов украинским ФК

Государственная фискальная служба отказалась назвать сумму уплаченных налогов украинскими футбольными клубами, передает

Так, ИА УНН обратился с информационным запросом к фискалам с просьбой сообщить, какую сумму налогов в 2018 году было уплачено четырьмя отечественными футбольными клубами “Динамо” (Киев), “Шахтер” (Донецк), “Металлист 1925”, “Карпаты” (Львов). Журналисты попросили ГФС предоставить указанную информацию в разрезе данных об уплате украинскими ФК ЕСВ, налога на доходы физических лиц, военного сбора.

Впрочем, в ГФС информировать общество о налогах отечественных ФК отказались, сославшись на отсутствие письменного согласия клубов на разглашение таких данных.

Вместе с тем, просили ли фискалы согласия на распространение указанной информации у самых футбольных клубов пока не известно.

Как писал  ГФС пообещала потребовать объяснения в ФК “Динамо” (Киев) по неуплате налогов в так называемом “деле Лэнса”.

Также напомним, по словам журналиста Сергея Болотникова, “Динамо” уклоняется от уплаты налогов через схему оффшорного финансирования.

“Как все происходит на самом деле: “Динамо” платит маленькую официальную зарплату – 1-2 тыс. долларов (в месяц), и из этой суммы выплачивает все налоги.

Читайте также:  Фонд гарантирования за неделю продал активов банков почти 87 млн грн

Основную же часть зарплаты “Динамо” платит через кипрский оффшор”, – пояснил журналист.

По подсчетам эксперта Павловского, за пять лет “Динамо” недоплатило в пенсионный фонд более 440 млн грн, и еще 30 млн грн военного сбора – в государственный бюджет.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •