На поддержку Приазовья направят 50 млн евро

По специальному проекту, связанному с агрессией Российской Федерации в нейтральных водах Черного моря, направляется 50 млн евро на поддержку Приазовья – Мариуполя, Бердянска. Об этом заявил Президент Петр Порошенко, передает со ссылкой на пресс-службу АП.

“Мы все сделаем, чтобы вы имели доступ к ресурсам, о которых мы ведем переговоры с партнерами. Нет ни одной моей встречи с руководством Евросоюза, чтобы я не говорил о деньгах”, – заявил Порошенко во время заседания Совета регионального развития Одесской области.

В частности, Президент сообщил о “специальном проекте, связанном с агрессией Российской Федерации в нейтральных водах Черного моря, на который направляется 50 млн евро”. “Эти средства пойдут на поддержку Мариуполя, Бердянска”, – уточнили в АП.

При этом Президент отметил, что ключевым вопросом во внедрении изменений на местах остается финансовая и техническая поддержка.

“Конечно, не избежать вопроса – где взять деньги на перспективные проекты. Первое – общины уже получили деньги благодаря децентрализации. Второе – это совместные проекты с Европейским Союзом. И я подчеркиваю, если мы не оплошаем, если мы будем объединены, если мы продолжаем наше движение в Европу, количество европейских проектов будет только увеличиваться”, – отметил он.

Читайте также:  Рост цен на недвижимость: рынок жилья активизировался

“И это доступ не только к технической помощи, но и к огромным финансовым ресурсам”, – подчеркнул Петр Порошенко и привел пример Мариуполя и некоторых общин Одесской области, где внедряются совместные проекты с Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития и тому подобное.

“Сейчас по моему поручению в министерстве региональной политики будет создан консультационный центр по доступу к международным финансовым ресурсам и каждый руководитель объединенной общины сможет иметь доступ к этим ресурсам”, – сообщил Глава государства.

Напомним, Украина предложила ЕС разработать спецпакет помощи Приазовью.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •