Нарушителей качества пищевых продуктов в прошлом году оштрафовали более чем 7 млн грн

В прошлом году проведено более 27,5 тыс. контрольных мероприятий государственного надзора о нарушениях законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов и оштрафованы 235 предприятий на сумму более 7 млн грн. Об этом по итогам прошлого года на брифинге рассказал директор Департамента защиты потребителей Госпродпотребслужбы Алексей Квасницький, передает .

“2018 год – это был первый год после 4-летнего моратория на осуществление мероприятий государственного надзора контроля. Фактически из-под моратория было выведено 4 сферы: защита потребителей, ветеринария, безопасность пищевых продуктов и карантинная защита растений. В течение прошлого года состоялось более 27,5 тыс. контрольных мероприятий в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и подвергнуто штрафу 235 субъектов хозяйствования на сумму 7114006 грн”, – рассказал Квасницький. Он также добавил, что в сфере ветеринарной медицины оштрафованы более 1 тыс. человек на сумму более 168 тыс. грн.

По словам Квасницього, большое количество нарушений обусловлена тем, что некоторые предприниматели в течение последних 4-х лет работали без контроля.

“На протяжении 2018 года субъектам хозяйствования выдано 3 505 обязательных требований по устранению нарушений требований законодательства. В то же время было принято 214 решений о временном прекращении производства или обращения пищевых продуктов (кормов), если такое производство или оборот представляет угрозу для жизни и здоровья человека или животного”, – отметил он.

Читайте также:  В Украине стало на 7% больше получателей субсидий

Как сообщал , по данным Госпродпотребслужбы почти 40% украинских компаний не придерживаются санитарных норм в работе.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •