На Донеччині вироблятимуть вогнегасники

  • На Донеччині вироблятимуть вогнегасники

    В прошлом году решили расширить свой бизнес и производить огнетушители сами. Главный инженер предприятия Павел Горошко наладил производство.

    “Мы разработали технические условия, получили все сертификаты и договорились о закупке комплектующих из Латвии, – рассказал Павел Горошко. – Успешно провели испытания, сейчас изготовили первую партию огнетушителей заказчику”.

    В январе 2019 года предприниматели приняли участие в обучении от Львовской бизнес-школы. Именно там осознали для себя, что должны доносить до людей через просвещение вопросы безопасности.

    “Раньше мы работали более интуитивно, на такой бизнес-курс попали впервые, – говорит директор предприятия Анна Горошко. – Во Львове услышали много нового для себя – как вести бизнес, искать клиента, как понять путь клиента к нам. Для нас эти знания оказались очень ценными”.

    Вскоре покровские предприниматели планируют начать выпуск небольших огнетушителей для бытовых клиентов, а также изготовить дизайнерскую (не обязательно красного цвета) средства безопасности.

    “Мы уже разрабатываем технические условия для изготовления бытовых огнетушителей, договорились о поставках комплектующих из Китая, – сказал Павел Горошко. – В свое время, работая в государственной пожарной инспекции, я видел последствия небрежного отношения людей к своей безопасности. Поэтому считаю, что огнетушитель должен быть в доме у каждого, если мы движемся в Европу, там эти нормы более жесткие”.

    Читайте также:  ГПС вместе с европейцами разрабатывает проект управления границей стоимостью 60 млн евро

    Предприниматели надеются, что их огнетушители будут иметь спрос на рынке, а использование таких средств в быту повысит уровень противопожарной безопасности и ответственности людей за свою жизнь и имущество.

    По материалам: Uprom

    • 1
    •  
    •  
    •  
    •  
    •