Італійська компанія розвиватиме виробництво горіхів в Україні

Итальянская агропромышленная группа Besana, которая является лидером мирового производства, обработки и реализации продуктов питания из орехов и сухофруктов, рассматривает Украину как потенциального партнера по развитию сельского хозяйства и реализует проект по развитию выращивания орехов.

Передает “Главпост” со ссылкой на Agroportal.

По словам президента группы Besana Пино Кальканьо, цель проекта — увеличить производство орехов высококачественных сортов, которые пользуются спросом в пищевой промышленности. Компания заинтересована в развитии производства фундуковые сортов, которые были размножены в итальянских лабораториях способом мікроклонування с высоким уровнем адаптации и устойчивы в холодном климате.

Для реализации проекта в Украине компания подобрала промышленные гарантированно качественные и вкусные сорта, которые ценятся на рынке: Тонда ди Джиффоні («Tonda di Giffoni»), Тонда джентиле делле ланге («Tonda Gentile delle Langhe») и Тонда романа «Tonda Gentile Romana».

Проект прежде всего предусматривает обучение инновационным агропромышленным технологиям местного населения.

Украина, известная в мире как «житница Европы», может стать ключевым партнером итальянской группы в области выращивания и обработки орехов и одержать первенство в применении новейших европейских сельскохозяйственных технологий. Проект сосредоточен в первую очередь на развитие посадок фундука, но не исключает и выращивание грецкого ореха, миндаля и даже фисташки, — говорится в сообщении компании.

Читайте также:  Украина начала экспортировать газ в Венгрию

По материалам: Uprom

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •