За последние два года ряд иностранных компаний открыли в Украине свои предприятия - Маркарова

Министр финансов Украины Оксана Маркарова

Министр финансов Украины Оксана Маркарова в интервью для издания Радио Свобода рассказала, что за последние два года ряд иностранных компаний открыли в Украине свои предприятия, передает

Больше всего – на западной Украине, в частности, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, подчеркнула она.

“Два года назад мы активно пытались привлечь инвестиции, и нам удалось в том же западном регионе (образовать – ред.) Целые конгломераты, скажем, цепочки добавленной стоимости немецкой автомобильной промышленности, японская Fujikura, очень много более мелких немецких компаний, которые открыли свои предприятия. И у них сейчас проблема – они ищут рабочую силу. Это новые рабочие места”, – отметила Маркарова.

Ссылаясь на данные офиса UkraineInvest, министр финансов подчеркнула, что ведущие немецкие автомобили – Volkswagen и BMW – содержат украинские запчасти.

“Сейчас практически нет руля немецких автомобилей, в таких авто как Volkswagen или BMW, без запчастей, которые сделаны в Украине. Поэтому это очень … Фактически эти предприятия на западной Украине уже встраиваются в европейские цепочки промышленности”, – рассказала Маркарова.

Читайте также:  На Мариупольском комбинате запустили современный комплекс за $150 млн

Как сообщал в 2018 году было проверено 69 тыс. объектов высокой степени риска, находились под наблюдением. Из указанного количества на 26,529 тыс. объектов выявлены нарушения требований санитарного законодательства, что составило 38,4%.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •