Українські компанії тестують мобільний додаток для перевезення зернових

Приложение JIT+ объединяет заказчиков, перевозчиков, отправителей и получателей грузов в единую систему. Разработчики утверждают, что программа поможет существенно упростить и оптимизировать логистику зерновых перевозок.

Передает “Главпост” со ссылкой на Landlord.

Зарегистрироваться в приложении может как заказчик, так и перевозчик зерна. Работники сервиса собственноручно проверяют документацию перевозчика и верифікують его как надежного, после чего перевозчик принимать заказы. Документы подаются исключительно в электронном виде.

Приложение JIT+ выбирает оптимальный маршрут, чем экономит время и финансы. Владелец груза может узнавать место нахождения отправленного товара и знать сроки, когда тот прибудет к месту назначения. Если на приемном терминале или элеваторе образовалась очередь, перевозчик может автоматически занять в ней место еще в дороге. Таким образом система помогает ускорить отгрузки и загрузки в несколько раз.

Запуск сервиса планируется в три этапа, первый из которых успешно проходит тестирование с основными игроками зернового рынка, а именно с получателями и перевозчиками. Вскоре будет второй и третий этапы, – заявили авторы приложении.

Читайте также:  АМКУ подтвердил, что у них есть все для защиты конкуренции в новом энергорынке

На данный момент приложение ориентирован на перевозки зерновых грузов автотранспортом. Впрочем, разработчики обещают расширить функционал на другие виды грузов и транспорта.

По материалам: Uprom

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •