Омелян рассказал, когда возобновится авиасообщение Киева с Ужгородом

Авиационное сообщение Киева с Ужгородом будет восстановлено в ближайшее время. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время пресс-конференции, передает корреспондент .

“Нам предстоит в ближайшее время восстановление регулярного авиационного сообщения с аэропортом Ужгорода с городом Киев”, – отметил министр.

По его словам, тогда как ранее каждое следующее правительство в Украине строило новый терминал в аэропорту “Борисполь”, нынешний Кабинет министров обеспечил рост отрасли авиаперевозок на 30%, в том числе благодаря развитию инфраструктуры региональных аэропортов.

Напомним, осенью прошлого года Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) завершило сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Сертификация Украэроруха со стороны EASA осуществляется с целью выполнения требований законодательства ЕС и получения Украэрорухом права по предоставлению услуг обслуживания воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для выполнения взлетов и посадок воздушных судов по приборам с/на аэродром “Ужгород”.

Впрочем, по словам председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, постоянные распри, скандалы, коррупционные обвинения и управленческий кризис, который уже более полугода переживает ГП “Украэрорух”, оттягивают перспективу возобновления полноценной работы международного аэропорта “Ужгород” на неопределенный срок.

Читайте также:  Что-то не едет: РЖД просит отменить запрет на украинскую продукцию из-за нехватки двигателей

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •