АРМА с начала года получило почти 25 млн грн от реализации арестованных активов

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, с начала года получило от реализации арестованных активов почти 25 млн грн. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу АРМА.

“С начала 2019 года от реализации арестованных активов АРМА получено 24 924 770,75 грн”, – говорится в сообщении.

В АРМА отметили, что средства от реализации размещены на депозитном счете АРМА в государственном банке, на которые будут начисляться проценты за пользование банком денежными средствами.

“Если владельцев арестованных активов признают виновными или в рамках уголовного производства будет доказано, что эти активы являются производными от преступления, тогда средства, полученные от их реализации, подлежат конфискации и будут перечислены в госбюджет. Если же владельцев арестованных активов оправдают, то средства будут возвращены с процентами”, – пояснил начальник управления по вопросам управления активами АРМА Виталий Резник.

Кроме того, в 2017 году впервые от реализации арестованных активов на счета АРМА в государственных банках обеспечено поступлений – 2 492 637,86 грн, в 2018 году – 3 116 555,86 грн.

Читайте также:  На «Южмаше» показали как идет сборка трамваев для Александрии

“На эти средства, также были размещены на депозитных счетах в государственных банках, в течение 2018 года было начислено процентов в сумме 519 021,98 грн”, – добавили в АРМА.

Напомним, Министерство финансов Украины предоставило АРМА доступ к счетам налогоплательщиков.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •