На добудову другої “Мрії” необхідно $400 мільйонів

  • На достройке второго самолета Ан-225 “Мрия” необходимо около 300-400 млн долларов. Об этом сказал ведущий конструктор Ан-225 Николай Калашников в интервью, обнародованном на Youtube-канале Государственного музея авиации имени Антонова.

    Передает “Главпост” со ссылкой на Крылья.

    “В разные годы, наверное, раз пять муссировалась проблема его достройки, продажи и так далее, в том числе с россиянами, китайцами. Цифра с каждым годом меняется. Не только из-за инфляции гривны, но и того же доллара. Время идет, и цены мировые растут. Суммы 500 млн – такая сумма никогда не фигурировала нигде. Где-то 400 с чем-то фигурировала, по предварительным расчетам. Я не владею всей информацией, только той, которая через меня проходила. От 300 до 400, в этом диапазоне”, – рассказал конструктор.

    “В самых радужных снах, конечно, хотелось бы, чтобы самолет достроили. Как это сделать? Как можно изготовить те агрегаты, которые недостроенные?” – заявил он.

    Калашников рассказал, что в ангарах “Антонова” лежит половина хвостового оперения для второй “Мечты”. Сделать вторую половину предприятие в состоянии, а вот с шасси уже есть проблемы.

    Читайте также:  Уникально ли название вашего бизнеса или как проверить торговую марку онлайн?

    “Ориентировались на завод “Южмаш”, ракетный завод. Там проблемы. Мы не в состоянии сами сделать. Делали в Нижнем Новгороде, в Горьком, думать об этом даже особо не приходится … Оптимизма большого нет”, – заявил он.

    В то же время директор “Авиалиний Антонова” Михаил Харченко указал, что на мировом рынке нет избыточного спроса на перевозки самолетом “Мрия”.

    “Во-первых, это достаточно дорогое удовольствие для заказчика, и на рынке нет столько специфических грузов. Это дорого, и заказчик десять раз просчитывает. И только когда не решается логистическую задачу по доставке такого груза, тогда заказчик идет на то, что “Мечту” нужно использовать”.

    В год Ан-225 исполняет 20-30 полетов. Стоимость стартует от 1 млн долларов.

    “В общей копилке “Мечта” дает свои 10-15%. Она себя экономически оправдывает”, – резюмировал он.

    Напомним, в 2016 году ГП “Антонов” подписал соглашение с китайской компанией AICC о сотрудничестве по программе Ан-225. Сообщалось, что программа предусматривает построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 “Мрия” на ГП “Антонов”, а на втором этапе – запуск серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП “Антонов”.

    Читайте также:  Украина не готова к введению нового рынка электроэнергии - эксперт

    По материалам: Uprom

    • 2
    •  
    •  
    •  
    •  
    •