Крюківський вагонзавод інвестує 200 млн грн в розробку нових приміських потягів

  • Крюковский вагоностроительный завод за собственные средства начал работы по созданию модельного ряда пригородных электропоездов с питанием от сети переменного и постоянного тока и разработал концепцию гибридного электропоезда, который может обеспечивать движение и работу систем поезда на таких неэлектрифицированных участках железной дороги, как Киев – аэропорт Борисполь.

    Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу предприятия.

    Проект по созданию моделей вагонов, которые войдут в состав электрички, обойдется КВСЗ почти в 200 млн гривен. Об этом на пресс-конференции в декабре 2018 года заявил председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько. И отметил, что государство сегодня не готова делать такие капиталовложения. Поэтому чтобы иметь работу не только сегодня, но и завтра, предприятие не впервые самостоятельно инвестирует в собственные разработки. Сначала это были скоростные электропоезда ЕКр1 «Тарпан», дизель-поезд ДПКр-2, а теперь – пригородные электрички.

    В 2014 году на Крюковском вагоностроительном заводе были разработаны технические задания на пригородные электропоезда переменного тока ЕКр3 и ЕКр4 – постоянного. Их концепция базировалась на конструкции вагонов дизель-поезда ДПКр-2, который уже несколько лет успешно работает на Львовской железной дороге. Учитывая опыт его эксплуатации и требования прошлогоднего тендера Укрзализныци на дизель-поезда, в конструкцию ДПКр-3 вагоностроители внесли ряд изменений, максимально приемлемых для подвижного состава, работающего в пригородном сообщении.

    Читайте также:  Херсон получил первые троллейбусы с автономным ходом

    Кроме того, поезда для сети как переменного, так и постоянного тока планируется максимально унифицировать. Благодаря такой концепции предприятие сможет максимально сузить номенклатуру запасных частей, создать совместную конструкторскую документацию и единую ремонтную базу ходовых частей и оборудования кузова.

    Еще одним, не менее весомым аргументом в пользу КВСЗ станет привлечение в производство пригородных электричек максимального количества отечественных предприятий и создание новых рабочих мест. И что особенно важно, завод обязуется обеспечить гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание подвижного состава собственного производства в течение всего его жизненного цикла.

    По материалам: Uprom

    • 2
    •  
    •  
    •  
    •  
    •