На Львовской таможне оформили более 10 тысяч "евроблях" более чем на 563 миллионов гривен

После внесения изменений в налоговое и таможенное законодательство, с 25 ноября, во Львовской таможни ГФС оформлено более 10 тысяч авто. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на заявление Государственной фискальной службы Украины во Львовской области в Facebook.

“С 25 ноября, после внесения изменений в налоговое и таможенное законодательство, на Львовской таможне ГФС в таможенном режиме “импорт” оформлено 10022 транспортных средства граждан”, – говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что в Госбюджет направлено более 563 млн гривен таможенных платежей.

Также отмечается, что из них почти 6,5 тыс – автомобили, которые были ввезены на таможенную территорию Украины в период с 1 января 2015 года и помещены в таможенные режимы “транзит” или “временный ввоз” (так называемые “евробляхи”).

В ведомстве напоминают, в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу Закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств, кроме электромобилей, в акцизного налога применяется коэффициент 0,5. Это касается тех, кто ввозит один легковой автомобиль для собственного использования. Льготный период заканчивается через 90 календарных дней со дня вступления в силу соответствующего закона, а именно – 22 февраля 2019.

Читайте также:  Маркарова рассчитывает на положительные переговоры с МВФ

Ранее сообщал, украинцы растаможили около 44 тысяч “евроблях”.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •