У Чернігові відкрили Центр реабілітації для військових

  • В Чернигове открыли областной центр комплексной реабилитации и обслуживания участников боевых действий и членов их семей.

    Передает “Главпост” со ссылкой на ШоТам.

    “В Чернигове на базе бывшей железнодорожной больницы открыт областной центр комплексной реабилитации и обслуживания участников боевых действий, членов их семей и семей погибших. Он будет работать в новом формате с привлечением психологов, социальных работников и юристов”, – сообщил начальник отделения специальных корреспондентов информационного агентства Минобороны Украины в г. Чернигове Александр Парий.

    К созданию заведения подключились сами участники боевых действий, члены их семей, представители Совета ветеранов АТО, общественные организации, волонтеры и неравнодушные жители города и области.

    Основной целью работы центра является комплексная реабилитация и обслуживания воинов и членов их семей, которых в области насчитывается уже более 50 тысяч. Для этого в учреждении оборудованы кабинеты психологов, социальных работников, юриста, физической реабилитации, массажа, детская комната.

    Одновременно с открытием центра в нем стартовала программа “Защити свою семью”, реализация которой будет происходить в течение 2019 года за счет средств проекта “Бюджет участия” Черниговского городского совета. Уникальность программы в том, что участие в учебно-практических занятиях по оказанию социально-психологической реадаптации будут не только воины, врачи, ученые и волонтеры, но и жены, матери, сестры и даже дети защитников Украины. Для детей в центре разработали программу “Путь к успеху”, направленную на стабилизацию психологического состояния, развитие чувства собственного достоинства и уверенности в себе.

    Читайте также:  Судостроительная группа SMG увеличила производство почти в два раза

    На будущее организаторы центра планируют создать в нем гостиничный комплекс на 50 коек для индивидуальной работы с бойцами и членами их семей, и, прежде всего, с подразделениями, которые выходят из зоны ведения боевых действий.

    По материалам: Uprom

    • 2
    •  
    •  
    •  
    •  
    •