Детенизация зарплат дала бюджету 1,3 млрд грн дополнительных поступлений

За счет легализации зарплат в бюджет дополнительно поступило 1,3 млрд грн в виде налогов на доходы физических лиц, военного сбора, единого взноса и единого налога. Об этом сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов, передает со ссылкой на пресс-службу ГФС.

“ГФС продолжает усиливать контроль за теневой занятостью. За счет контрольных мероприятий по детенизации, которые были внедрены в сентябре прошлого года, сумма поступлений в бюджет возросла более чем 1,3 млрд грн. Так, перечислено более 590 млн грн налога на доходы физических лиц, 49 млн грн – военного сбора, 727 млн грн – единого взноса и 27 млн грн – единого налога”, – проинформировал Власов.

По его словам, с сентября по декабрь прошлого года работодателями легализован труд 1,9 млн наемных лиц. По результатам проведенных органами ГФС совместно с управлениями Гоструда проверок по соблюдению трудового законодательства работодателями, которые имеют наибольший риск использования неоформленного труда, официально трудоустроено 2,9 тысяч наемных работников.

Как отметил руководитель Службы, проведенные мероприятия позволили не только увеличить отчисления в бюджет, но и обеспечить защиту прав наемных лиц по оплате их труда, выявить и устранить факты скрытой занятости, привлечь к государственной регистрации граждан в качестве субъектов хозяйствования.

Читайте также:  “Кернел” будет экспортировать кошерное масло до Израиля

Напомним, в течение прошлого года 1738 работодателей были оштрафованы за использование наемного труда без надлежащего оформления трудовых отношений.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •