Субсидианты потребляют газа в разы больше других - Розенко

Те украинцы, которые получают субсидии, потребляют в несколько раз больше газа, электроэнергии и других энергоносителей, чем люди, которые не получают субсидии. Об этом в кулуарах парламента заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент.

“Мы видим на сегодняшний день, что субсидианты – это категория граждан, которые больше всего сегодня потребляют электроэнергию, газа и т.п… У нас есть данные по потребителям, которые не получают субсидии и по потребителям, которые получают субсидии. Потребление газа среди населения, которое получает субсидии примерно в 1,8, а в некоторых (случаях – ред.) в несколько раз больше, чем у людей, не получающих субсидии”, – сказал Розенко.

Он также пояснил, что монетизация субсидий нужна для того, чтобы у потребителей появилась дополнительная мотивация для уменьшения потребления энергоносителей.

“Там, где человек полностью платит за газ, он включает механизмы собственной экономии. Но мы же не пойдем путем лишения или ограничения кого-то в субсидии. Мы не будем ограничивать в получении субсидий. Мы даем людям механизм, чтобы они почувствовали свою заинтересованность в том , что энергоносители можно использовать, и всю экономию от потребления электроэнергии, газа и т.п. можно использовать на собственные нужды”, – отметил Розенко.

Читайте также:  За дебаты на "Олимпийском" должны платить штабы кандидатов - НСТУ

Как сообщал с 1 января субсидии на оплату коммунальных услуг должны были начать выдавать в денежной форме тем семьям, которые впервые за ними обратились. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы, которым субсидии были назначены еще в октябре 2018 года, уже в марте текущего года начнут получать субсидию наличными.

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •