В Минсоцполитики допускают повышение цены на газ с 1 мая

Согласно постановлению Кабмина, цена на газ для населения должна вырасти с 1 мая еще на 20%. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов, передает

“Для формирования цены на газ является постановление Кабинета министров. Это постановление снижает цену в соответствии с расчетом по формуле. И сегодня, с 1 ноября 2018 года, это 60% от общей цены, которая является по формуле. Эта формула предполагает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ формального расчета – это в том случае, если эта формула будет действовать и дальше”, – отметил министр.

При этом он добавил, что применение формулы и соответствующее повышение цены на газ с 1 мая будет зависеть “от многих факторов” – ситуации в стране, экономического роста и тому подобное.

Как напомнил Рева, некоторые кандидаты в президенты обещают снизить цену на газ сразу в 4 раза.

“Если все будет идти в плановом порядке, без политических штурмов и катаклизмов, то я не вижу сейчас оснований и предпосылок для повышения таких цен”, – добавил чиновник.

Читайте также:  За сутки в Украине растаможили почти 8 тысяч "евроблях"

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил проект документа о повышении стоимости цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% до 8550 грн за тыс. куб. м. В декабре прошлого года средняя таможенная стоимость природного газа, который был импортирован с Украины, составляла 329 долларов США за 1 тыс. куб. м.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •