С начала действия новых правил за таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане уже заплатили почти 1,6 млрд гривен. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, передает .

“За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане уже заплатили почти1,6 млрд гривен. Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года (включительно) транспортных средств составляет почти 24,7 тысяч шт. Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита”, – отметили ГФС.

В ведомстве уточнили, что активно граждане оформляют транспортные средства в городе Киеве – 4400 автомобилей, Волынской – почти 3700 и Черновицкой – 2700 областях.

При этом, как отметили в ГФС, более 83% из общего количества растаможенных авто – те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За 20,5 тысяч таких автомобилей их владельцы добровольно уплатили 174,1 млн грн, чтобы освободиться от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов.

Читайте также:  Компания ДТЭК приобретет Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго

Также в ГФС отметили, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с еврономерах.

“После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке. Сейчас это предусмотрено действующим законодательством”, – пояснили в ведомстве.

Как сообщал , украинцы призвали продолжить льготный период растаможки “евроблях” еще на 90 дней.

Ранее сообщалось, что за месяц со дня вступления в силу новых правил растаможивания автомобилей на иностранной регистрации на Закарпатье оформили более 1500 “евроблях”.

Напомним, 25 ноября 2018 года вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •